您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  疾病  >  西医诊疗  >  头条
                辽宁县域就诊率两年内将达90%
                http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-19 10:01
                分享到:
                更多

                  2月18日,记者从辽宁省卫生健康委获悉,辽宁将启动实施“大病不出县”两年行动计划,两年内,辽宁县域内就诊率达将到90%。

                  2019年,辽宁将通过四个方面着重提高全省居民的卫生健康获得感。一是将健康辽宁建设引向深入,探索推进新医疗经济发展。实施一批具有辽宁特色的健康行动,加快建立健康辽宁评价指标体系,打造“五个一”项目,即一个大数据?#34892;摹?#19968;张信息应用网、一张居民电子健康卡、一个“互联网+医疗”共享?#25945;ā?#19968;个健康导?#20581;?#38376;户”。二是推动医改5项基本医疗卫生制度更加成熟可行。三是加快整合构建优质高效的医疗卫生服务体系。启动实施“大病不出县”两年行动计划,以县域内就诊率达到90%为工作目标,以县域医共体建设为切入点,重构服务体系,进一步提升服务能力。开展尘肺病三年攻坚行动。四是确保各项民生保障任务落地惠民,将大病救治项目扩大至25种。

                  本版稿件由沈阳日报、沈报融媒记者尚志文?#23578;?/p>

                编辑:pd09
                安徽的十一选五