您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  老人养生  >  头条
                志愿献爱心暖胃又暖心
                吃上免费午餐老人乐呵呵
                http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-30 09:49
                分享到:
                更多

                  “大家慢慢吃,不够还可以添啊!”1月29日中午,在沈河区朱剪炉街道天德老年人日间照料服务中心里,30名家庭困难的老人正在吃午餐。热腾腾的饭菜上桌了,老人们的脸上洋溢着幸福的微笑。当天,沈阳公益创投“爱心午餐扶助困境老人”为老服务项目正式启动。

                  丰盛的午餐

                  鸡蛋炒洋葱、熘豆腐、粉丝萝卜汤,还有香喷喷的米饭。当天11时刚过,朱剪炉街道家庭困难的30位老人就陆续来到服务中心。“闻到香味了吗?”“嗯,是炒鸡蛋!”这30位老人分别来自宝石、剪炉等4个社区的困难、失独、空巢、低保、残疾家庭。

                  65岁的赵景义老人来自剪炉社区,他和老伴都是残疾人。“老伴常年?#28304;玻?#25105;眼睛也不好,能吃上热乎饭真不错!”

                  67岁的宝石社区居民许?#22659;跡?#23401;子身体残疾,他和老伴?#24247;?#20445;维持一家人的生计,他们的午饭经常是馒头就着咸菜。“谢谢你们,这顿饭吃得太香啦!”老人拉着项目负责人、朱剪炉街道社会组织服务中心主任赵旭的手,激动地说。

                  5年的爱心

                  在朱剪炉街道内,家庭困难的老人午餐是这样解决的:出门走几步,到社区的老年人日间照料服务中心,就能吃到香喷喷的饭菜,而且是免费的,做饭菜的是社会各界的爱心志愿者们。

                  2019年是市民政局公益创投资助社会组织的第2年。今年,市民政局公益创投共资助了57个公益项目,资助爱心午餐扶助困境老人为老服务项目即是受助企业之一,项目?#33905;?#21333;位是沈河区府东社区志愿者协会。

                  其实,早在2015年,该协会就在朱剪炉街道内为特困老人发起了提供免费午餐的志愿服务,?#20004;瘢?#20182;们已经连续提供志愿服务5年了。

                  赵旭表示,“我们希望能有更多的志愿者加入,帮助困难老人吃上爱心午餐。”沈阳日报、沈报融媒记者张晶

                  特约记者刘蓉

                编辑:pd09
                安徽的十一选五

                                            腾讯天龙八部手游星宿 斗破苍穹成人系列 炉石传说黄金赛 南安普顿伯恩利 钻石谷游戏 拳皇98ol阵容 英国哈德斯菲尔德大学每年费用 西甲球队阿拉维斯 传奇扎金花脚本 博洛尼亚足球俱乐部主教练