您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  曝光台
                辽宁省市场监督管理局揭露——
                “保健”市场存“七大陷阱”
                http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-21 10:36
                分享到:
                更多

                  辽宁省市场监督管理局结合常见违法案例,揭露“保健”市场欺诈陷阱,7种典型招数最容易上?#20445;?#32769;年人及其家人应多加小心。

                  1.好礼相赠请君入瓮

                  以免费发放鸡蛋、豆油等礼品为手段,召集老年人开展健康讲座,借机诱导老年人大量购买保健产品。

                  2.假称公益实为收益

                  假借公益活动,以举办“健康万里?#23567;薄?#32769;年人模特队”等公益活动的名义,组织所?#20581;?#19987;家”讲解“养生知识?#20445;?#29616;场开展各种互动,会后一对一诱导老年人高价购买产品。

                  3.呼爹喊妈欺骗到家

                  抓住老年人?#38706;?#30340;心理,派出年轻的销售人员对老年人进行虚假关心,利用老年人易心软的特点,哄骗老年人购买产品。对于被确定为重点客户的老人,销售人员认其为干爹、干妈,并经常“亲情回访?#20445;?#21700;骗老年人长期购买保健产品。

                  4.专家体检连吓带骗

                  商?#26131;?#32455;老年人进行免费体检,聘用伪专家对体检报告的?#29616;?#24615;进行渲染,并由伪专家开展一对一的“诊疗”提出解决方案,通过吓唬与欺骗相结合的方式,诱导老年人大量购买保健产品。

                  5.偷换概念虚假宣传

                  一些商家故意在宣传中混淆保健食品跟药品的区别,使得消费者误认为保健品可以替代药品治疗疾病。同时使用“3天见效,永不复发”“两个疗程根?#25991;?#26576;疾病”等宣传标语,诱骗老年人购买保健产品,甚至用保健品替代药品治疗疾病。

                  6.病友现身套你是真

                  一些商家会利用病人之间的同理心,组织一些同龄老人充当“患者”进行现场说法,声称因吃了某某保健品、使用了某某保健仪器,进而重获健康,诱使老年人购买产品。

                  7.非法集?#26102;?#24687;全失

                  ?#34892;?#19981;法商家以购买公司原始股或者获取高额红利为名义,大量非法吸取老年人?#24335;穡?#23548;致老年人?#24335;?#26377;去无回。

                编辑:pd09
                安徽的十一选五

                                            埃瓦尔队徽 在德国杜塞尔多夫什么值得购买 lols3雷恩加尔打野 巴塞罗那天气预报15天查询明日 圣埃蒂安主教练 柯尼斯堡 塔什干棉农队又叫什么 古印加祖玛 巴拉多利德英文 奇迹觉醒哪个职业厉害