您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  ?#27807;?#22270;片
                指甲剪成方形也不能避免得甲沟炎
                http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-15 13:09
                分享到:
                更多

                  如果指甲有了病症,实在让人抓狂。最近发现有网友说,把指甲剪成方形就能避免得甲沟炎。

                  红灯:甲沟炎是甲沟局?#24247;?#21270;脓性炎症,属于细菌感染。细菌进入到甲沟以后感染出现的细胞改变,临床上表现为红肿热痛。指甲剪成方形只是指甲本身的形状,但是甲沟炎是在指甲的旁边甲沟这个地方发炎,肯定不能通过指甲形状的改变就能避免发炎这种情况的出现。

                  绿灯:指甲周围的真菌通常是由皮肤的真菌感染而来,真菌往往是生活在温暖潮湿的环境下,想要避开这种真菌的感染,就应该尽量保证皮肤的干燥清洁。细菌的感染,局?#24247;?#20260;口是造成发炎的一个非常重要条件,如果局部出现倒刺,应该小心剪除,而不是去拔除。把指甲修磨的?#19981;?#19968;些,能避免局?#24247;?#30828;刺以及指甲的倒刺扎到肉里,造成局?#24247;?#24863;染。

                  已经患了甲沟炎的患者,需要注意几项问题。第一,千万不要美甲,不要在这个时候再造成化学的刺激。第二,尽量穿宽松舒?#23454;?#38795;子,然后不要使它局部受压。另外要减少下肢的过度运动,这个时候再去跑跳,可能会加重局?#24247;?#32959;胀与发炎,还有就是要经常注意清洗或上药。本报记者方月宁

                编辑:pd09
                安徽的十一选五