您当前的位置 : 沈阳网  >  沈阳健康网  >  保健  >  健康饮食
                红糖水不能治痛经
                http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-08 10:37
                分享到:
                更多

                  痛经的困扰让女生们格外深恶痛绝,腰酸肚痛全身乏力的苦每个月都要来上那么一次,着实让人痛不欲生。有的女性朋友们认为喝红糖水会缓解自己的痛经。

                  绿灯:大家总觉得红糖止痛可能是以红糖甜味的“心理安慰效应”为主;痛经女生食欲变差,易营养不足,红糖可提供部分能量;红糖水里的生姜等能通过辛辣感促进血液循环、刺激人产生温暖感,但它们?#19981;?#35753;身体的热更快发散,在一定程度上可以减轻痛经带来的痛苦。

                  红灯:但是,红糖属于热性食物,对寒性体质的女性有?#20040;Γ?#21487;减轻痛经现象。反之,如果你的体质属于燥热性体质,喝红糖水则像火上浇油,造成女性出血过多对身体反而有危害。痛经女性可以多吃些酸味食物,如酸菜、食醋等,能在一定程度上缓解疼痛。还可以适量喝一点葡萄酒,可以通经活络,扩张血管,使平滑肌松弛,对痛经的预防和治疗有较好效果。

                  本报记者方月宁

                编辑:pd09
                安徽的十一选五